Рецепт яблочных кексов с корицей
Осень считается яблочным сезоном. Воспользуемся этим и приготовим какой-нибудь очень вкусный десерт. Конечно же, нет ничего вкуснее яблочной шарлотки, но почему бы не приготовить что-нибудь другое, так сказать для разнообразия.
Поэтому предлагаем вам испечь кексы с яблоками и корицей. Кстати, яблоки и корица очень хорошо сочетаются.
Рецепт яблочных кексов с корицей
Вам понадобятся такие ингредиенты:
— 140 грамм муки;
— 250 грамм яблок;
— 120 грамм муки грубого помола;
— 20 грамм разрыхлителя;
— 15 грамм порошка корицы;
— 5 грамм соды пищевой;
— один пакетик сахара ванильного;
— 80 грамм измельченных грецких орехов;
— 150 грамм желтого сахара;
— одно яйцо;
— 100 грамм масла растительного;
— 300 миллилитров пахты.
Ингредиенты для украшения:
— 12 штук половинок грецких орехов (6 целых);
Ингредиенты для формы:
— масло растительное.
Приготовьтесь к тому, что домашние услышав совершенно обалденный запах с кухни уже не уйдут. Запах будет такой , что и освежители воздуха не смогут его «забить».
Как приготовить:
Возьмите яблоки, хорошо вымойте. Затем удалите сердцевину с семенами и кожицу. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Возьмите чистую миску и просейте в нее муку. Туда добавьте муку грубого помола, пищевую соду, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, кусочки яблок и мелко рубленные грецкие орехи.
В отдельную миску положите яйцо, сахар, пахту и масло растительное. Все перемешайте тщательно. Потом добавьте туда же мучную
смесь, а затем тщательно перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Углубление листа для выпечки смажьте жиром и положите туда формочки из бумаги. Эти формочки наполните приготовленным тестом.
Положите сверху по одной половинке грецкого ореха либо посыпьте сверху измельченным грецким орехом. Кексы нужно выпекать не менее 20 минут.
Спустя 20 минут вытяните готовые кексы из духовки и оставьте еще на пять минут на листе для выпечки. Потом достаньте кексы из формочек и подавайте к столу.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.