Салат с креветками и ананасом
Все хозяйки накануне праздника сталкиваются с проблемой, что приготовить такого необычного и вкусного на праздничный стол.
Салат с креветками и ананасом отлично подойдет для этого случая, он сможет разнообразить и придать оригинальности вашему праздничному столу. Ничего тяжелого и сложного в его приготовлении нет.
Для приготовления нам понадобится:
— почищенные креветки (600 г);
— серебристая текила (250 мл + 1 ст.л.);
— тонко порезанный ананас (1 шт);
— масло оливковое (125 мл);
— тертый лайм (1 ч.л.);
— сок лайма (2 ст.л.);
— тонко нарезанный сладкий красный перец (1 шт);
— тонко нарезанный сладкий желтый перец (1 шт);
— петрушка нарезанная;
— соль морская (2 ст.л.);
— вода (500 мл).
Приготовление салата:
Конечно, если вы не хотите возиться с организацией праздничного стола, вы можете салаты купить оптом и буквально за несколько минут накрыть стол.
Для начала нужно перемешать текилу (250 мл), морскую соль и воду (250 мл). Далее в этой консистенции нужно замариновать креветки и закрыть крышкой на десять минут. Потом нужно подобрать красивое, большое блюдце, и аккуратно разложить на него ананасы, которые сверху нужно полить оливковым маслом (60 мл), и посыпать солью по вкусу. Затем взбить тертый лайм и сок лайма с текилой (1 ст.л.), добавляя оливковое масло и немного соли, перца. В итоге получится соус-винегрет.
Через десять минут нужно вынуть креветки из маринада. В полученный, маринад надо влить воду (250 мл), залить все в сковородку и довести до состояния кипения. Туда же добавить креветки, и проварить где-то одну минутку (не больше). Далее снимаем маринад с огня и оставляем охлаждаться минут так на десять. И наконец, нужно перемешать перец, соус-винегрет, креветки и, конечно же, петрушку.
Вот и все! Салат с креветками и ананасом готов.
Полученный салатик выкладываем на заранее приготовленное блюдце с ананасами и украшаем веточками петрушки. Приятного вам аппетита!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.