Вкусные тефтели
Всем известно, что для полноценного питания необходимы не только углеводы и жиры, но и белок. Богатыми источниками белка являются мясо и рыба.
Для тех, кому приходится считать калории, великолепно подойдет диетическое мясо курицы или кролика, а также морская рыба и морепродукты. Это может подтвердить любой диетолог.
Вот простой рецепт очень вкусных куриных тефтелей. Они быстро готовятся и прекрасно подойдут к любому меню – праздничному или будничному.
Продукты, необходимые для приготовления тефтелек (две порции):
- Филе курицы – две штуки;
- Зеленый лук – три перышка;
- Укроп – две веточки;
- Сыр Рамзес (или любой другой сыр твердых сортов) – 50г;
- Репчатый лук – половинка головки;
- Специи — мускатный орех, орегано и черный перец;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Сливки – несколько чайных ложек;
- Соль;
- Масло, чтобы смазать форму.
Как всегда мы даем вам рецепты простых и вкусных блюд.Надеемся, что эти рецепты приходятся вам по вкусу. А теперь рекомендации по приготовлению тефтелей:
С помощью блендера измельчить куриное мясо. Затем добавить всю зелень и специи, посолить и положить половинку репчатого лука. Снова все перемешать, после чего в полученный фарш добавить 3 столовых ложки сметаны. Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить в сторону.
Из этой смеси сделать небольшие шарики. Чтобы их было легче катать, руки надо постоянно смачивать водой.
В подготовленную заранее, и смазанную маслом, форму выложить тефтели. Поместить их в духовку и запекать в течение 15 минут. По истечении времени вынуть из духовки форму, полить тефтели подогретыми сливками и посыпать тертым сыром. Затем форму с тефтелями снова поместить в духовку еще на 15 минут.
Это блюдо можно подавать со свежим салатом или картофельным пюре. Его по достоинству оценят все домочадцы или гости, с которыми, вполне возможно, придется еще и рецептом приготовления поделится.
Приятного аппетита!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.