Хлебная запеканка
Запеканка – это очень вкусное блюдо. Готовится оно очень просто и хорошо сочетается и с первыми, и со вторыми блюдами, а также с гарнирами и закусками.
Также хлебная запеканка может быть и основным блюдом или десертом в зависимости от тех ингредиентов, которые были использованы для ее приготовления. Попробуйте и вы приготовить это блюдо.
Для приготовления хлебной запеканки вам понадобятся такие продукты:
— 800 грамм пшеничного хлеба;
— двести грамм лука;
— 70 грамм красного сладкого перца;
— 50 грамм перца чили рубленного;
— один зубок чеснока;
— пятьдесят грамм масла сливочного;
— 50 мл молока;
— два яйца;
— сто грамм сыра.
Как приготовить:
Порежьте хлеб крупными кусочками. Порежьте мелко чеснок, лук, сладкий и горький перец. Поставьте сковороду на небольшой огонь и в ней растопите сливочное масло в ней. Положите порезанный болгарский перец, лук, горький перец и чеснок в сковороду. Готовьте в течение нескольких минут — овощи должны стать мягкими.
Затем возьмите большую миску и перемешайте в ней тушеные овощи с кусочками хлеба.
Возьмите форму для запекания и хорошо смажьте ее маслом. Потом выложите в нее смесь из хлеба и тушеных овощей.
Возьмите отдельную миску и в ней взбейте яйца с молоком. Добавьте туда немного черного перца и соли. Затем приготовленной смесью залейте хлебно-овощную смесь. Присыпьте тертым сыром сверху.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Блюдо нужно выпекать в продолжение тридцати минут. Оно должно получиться воздушным и иметь золотистый оттенок.
Хлебную запеканку нужно подавать горячей со сливками или сметаной.
Кстати, в хлебную запеканку вы можете добавить любые продукты, которые есть в вашем холодильнике – колбаса, ветчина, помидоры, фарш, в общем, все, что вы пожелаете. Самое главное – проявите фантазию.
Если вы любите на завтрак тосты из хлеба – приобретите тостер тефаль. Не пожалеете! Приготовление тостов занимает считанные минуты. Судя по отзывам на www.tefalmarket.ru – тостеры пользуются особой любовью покупателей. Качество выше цены!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.