Как приготовить мастику для торта

мастика для торта

Хотите узнать как готовится мастика для торта рецепт?

Все мы любим торты. Но еще больше нас привлекает украшения для торта, всевозможные кремы, фрукты, формы из шоколада, мастики. Мастика придает торту различные формы. С помощью мастики можно превратить абсолютно любой торт в шедевр. Можно придумать разные листочки, цветочки, красивые фигурки. Бывает так, что смотришь на торт, а он до того красивый, что даже жалко его кушать.

Готовится она из простых ингредиентов. Туда входит вода, желатин и лимонный сок. Бывает, добавляют масло и глицерин, для того чтобы мастика долгое время не высыхала. Замешивают ее в течение пятнадцати минут, на столе посыпанный сахарной пудрой, чтобы не прилипала к столу и рукам.

Очень интересно получится, если вы покрасите мастику разными цветами из натуральных продуктов: соками свеклы, шпината, ягод. Или же красителями, которые продаются в любом магазине. От высыхания готовую мастику заворачивают в пищевую пленку.

Чтобы украсить торт, нужно чтобы крем, покрывающий торт, высох, а еще лучше, чтобы был покрыт марципановой массой или состоял из сухого бисквита.

Процесс покрытия торта мастикой довольно трудоемкий.  Но теперь для вас не является секретом мастика для торта рецепт.На столе нужно раскатать мастику толщиной примерно 5 миллиметров, она по диаметру должна быть больше диаметра торта. Посыпав руки крахмалом, поместить мастику на торт и разровнять так, чтобы она очень плотно прилегала к тесту по бокам. Лишнее обрезать ножом. Остатки мастики можно использовать для лепки различных фигур.mastika
Неиспользованная мастика хранится в холодильнике не более двух недель.

Есть три более распространенных рецептов приготовления мастики. Это с яичным белком, где помимо основных ингредиентов добавляется яичный белок. Все смешивается, скатывается в шар и убирается в пакет или пищевую пленку. Рецепт с растительным маслом, там в основе сахарная пудра, желатин, растительное масло, яичный белок, вода и жидкая глюкоза. И самый обычный — с желатином. Процесс смешивания у всех рецептов одинаковый.

Замешивайте мастику, украшайте торты и ваши близкие, и друзья оценят ваши труды. У вас есть свой мастика для торта рецепт?

Конечно, приятно готовить, когда у вас на кухне не только удобная, но и красивая посуда. Интернет магазин  посуды Nika предлагает красивые наборы посуды по приемлемым ценам. Большой выбор посуды от ведущих производителей не позволит ни одному посетителю уйти из магазина без покупки.

Понравилось?Поделись с друзьями:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Twitter
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Поиск