Как приготовить творог дома
Каждая хозяйка может в домашних условиях приготовить домашний творог. Для приготовления творога можно использовать магазинное молоко или фермерское любой жирности. Также можно сделать творог из кефира.
Вы спросите, зачем делать его, если можно купить и все? А вы подумайте, что добавляют в магазинный творог, чтобы он имел большой срок хранения, и что представляют собой вкусовые добавки. Вот вам и весь ответ. И еще, творог всегда будет свежим, и вы сможете приготовить столько, сколько вам необходимо, например ребенку.
Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления творога.
1. Самый простой и доступный вариант – это из простокваши. Для этого нужно сделать так, чтобы молоко прокисло (поставить в теплое место). А для ускорения процесса скисания можно добавить в молоко на 1 литр 100 грамм кефира или столовую ложку сметаны. После того как сыворотка отделиться от створоженной массы, компоненты необходимо отделить с помощью тканевого мешочка. Для ускорения отделения можно нагреть простоквашу, но не доводить до кипения – творог будет сухим и не вкусным. Мешочек подвесить, и подождать пока не сойдет вся жидкость.
2. Для детей и для тех, кто нуждается в диетических продуктах, можно сделать кальцинированный творог с помощью молочнокислого кальция с расчетом на 2 литра молока 3 чайных ложки (12 грамм) кальция. Молочнокислый кальций можно приобрести в аптеках. Способ приготовления прост – порошок кальция разводят в 5 столовых ложках воды. Тем временем, молоко доводят до кипения, но не кипятят, отключаем огонь и при постоянном помешивании вводим раствор кальция. И также как в первом случае, сливаем жидкость.
3. Примерно таким же способом можно сделать творог из кефира. Когда в кефире будет отходить сыворотка, необходимо прогреть кефир на небольшом огне и также слить через мешочек. Не забывайте, кипятить нельзя – получиться в результате сухой творог.
Творог можно использовать как самостоятельное блюдо, так в виде кремовой начинки (сладкой и соленной). Сладкую начинку можно сделать методом перетирания или взбивания всех ингредиентов.
Например, клубничный крем из творога сделать очень просто. Надо взбить 250 г творога с яйцом куриным и ванильным сахаром. Отдельно взбиваем сливки в количестве 150 г, и вводим их в твороженную массу. Выкладываем готовый крем в формочки и украшаем половинкой свежей клубники.
Теперь вы знаете как приготовить домашний творог.Приятного вам аппетита!
Умения приготовить шедевры кулинарии это, безусловно, плюс. Однако, когда нет времени на выпекание, а торжество уже близко, стоит обратится в специальные компании, которые изготовят для Вас торты на заказ, например, и избавят от лишних хлопот.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.