Картофельные лодочки
Правильно говорят, что «Картофель – второй хлеб». Вообще, почти невозможно представить рацион человека, который не употребляет в пищу картофель. Это самый универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, которые никогда не надоедают. Одним из этих блюд являются картофельные лодочки.
Картофельные лодочки можно подавать и гостям, потому что это не только вкусное блюдо, но и эстетически красивое.
Для приготовления этого блюда нам потребуются три–четыре картофелины крупных размеров, сыр твердых сортов – 50 грамм, два яйца, всевозможная зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, райхон и т.д.), сливочное масло – двадцать грамм.
Сначала необходимо выбрать несколько крупных ровных картофелин, после чего их варим в мундире в соленой воде на протяжении двадцати минут. Чтобы не терять время, пока варится картофель, можно натереть сыр на мелкой терке, порезать мелко зелень.
По истечению указанного времени вытаскиваем картофель. После того, как он остыл, необходимо почистить его и порезать на половинки. У каждой картофельной половинки необходимо срезать немного донышко, чтобы «лодочка» устойчиво лежала в тарелке, после чего укладываем кулинарное творение на противень, предварительно положив на него фольгу.
Следующим шагом будет изготовление углублений чайной ложкой в половинках, после чего необходимо посолить, поперчить картофель. Кроме перца и соли можно и другие специи добавлять. Все зависит от вашего вкуса. Картофельные излишки, которые до этого вы «выковыривали», не следуют выкидывать, так как они нам еще понадобятся. Углубление заливаем яйцом, добавляем сыр, посыпаем зеленью и специями, после чего лодочки необходимо поставить в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов на минут пятнадцать–двадцать.
Пока лодочки запекаются, можно подготовить все для приготовления еще одного вкусного блюда- капусты тушеной с грибами, а также делаем начинку для лодочек.Для этого необходимо смешать остатки зелени, сыра, остатки специй и картошки и лепим шарики, которые обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до румяной корочки. После чего можно подавать картофельные шарики и лодочки к столу, положив их в красивое блюдо. Картофельные лодочки готовы.Приятного аппетита.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.