Печенье к новогоднему столу «Сладкая елочка»
Самое вкусное печенье – это печенье, которое приготовлено своими руками. Для приготовления «Сладкой елочки» понадобится:
Для теста:
— топленное сливочное масло или маргарин (200 г);
— сахарная пудра (80 г);
— мед (80 мл);
— мука просеянная (300 г);
— разрыхлитель (2 ч.л.);
— перемолотая корица (1/4 ч.л.);
— кефир или сметана (2 ст.л.).
Для глазури:
— белок (2 шт);
— сахарная пудра (500 г);
— лимонный сок (1 ст.л.);
— кокосовая стружка (1/2 стакана).
Приготовление:
Нужно взбить сливочное масло и сахарную пудру. Туда добавить мед и продолжать взбивать. Затем взять глубокую емкость и засыпать муку, разрыхлитель, корицу, смесь сливочного масла, сметану и мешать пока не станет однородным тесто. Полученную однородную массу выложить на посыпанную мукой поверхность. Тщательно вымешайте тесто, разрежьте напополам и, заворачивая каждую половину в пищевую пленку, положите в холодильник на 15 минут.
Далее выньте тесто и на посыпанной поверхности раскатайте одну половину теста так, чтобы толщина была не больше 5 мм. Возьмите различные новогодние формочки и вырежьте их на тесте. Потом возьмите противень и постелите на дно специальную бумагу для выпекания, и смажьте ее растительным маслом. Затем выкладывайте ваши фигурки и запекайте 10-15 минут в заранее подогретой духовкой (160° C). Пока печется первая часть печенья, возьмите и раскатайте вторую половину теста и сделайте фигурки. Запекать также.
Выложить все печенье на разнос и охлаждать.
Пока охлаждается печенье, нужно приготовить глазурь. Для этого взбейте белки, засыпьте в них сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Дальше залейте туда лимонный сок и взбивайте, пока не получится глазурь. Затем взять охлажденное печенье и полить его глазурью. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Перед тем, как подавать на стол, оставьте печенье на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.