Рецепт домашних чипсов
Практически каждый человек очень любит чипсы. Особенно многим нравится объедаться этой вкусностью во время просмотра какого-то интересного фильма. И, конечно же, все мы ни разу слышали, что покупные чипсы содержат очень много вредных добавок, такие как консерванты, искусственные добавки, ГМО и прочие.
А вы когда-нибудь пробовали приготовить чипсы в домашних условиях самостоятельно? Нет? Так почему бы вам не сделать этого?
Домашние чипсы менее жирные, более натуральные и менее калорийные, что и является их несомненным плюсом. Да и готовятся они очень просто.
Лучше всего приготовить такие чипсы в микроволновке. Для этого вам нужно:
1. Очистите картофель от кожуры, порежьте тоненькими дольками. Можно использовать острый нож или специальную терку для нарезки картофеля.
2. Затем обязательно промойте каждую дольку прохладной водой. Благодаря этому вы с легкостью отделить картофель от бумаги или тарелки. Для этого рекомендуется использовать дуршлаг.
3. Оставьте картофель в дуршлаге, чтобы стекла вода.
4. Из микроволновки достаньте крутящуюся тарелку. Возьмите бумагу для выпечки и накройте ею тарелку. Затем выложите каждый ломтик отдельно друг от друга на тарелку. Если у вас нет бумаги для выпечки, то дольки картофеля можно выложить просто на тарелку.
5. Поставьте тарелку в микроволновку, при этом включите ее на полную мощность.
6. Затем вам нужно внимательно наблюдать за картофелем. Когда чипсы станут приобретать коричневатый оттенок в разных местах, вам нужно сразу выключить микроволновку. Самое главное – не упустите момент, потому что если вы выключите чипсы позже, то они превратятся в горелые, если выключите раньше – они не будут хрустеть.
Время приготовления чипсов зависит от того, какая у вас микроволновая печь. В общем, оно колеблется от двух до десяти минут.
А если вы хотите побаловать себя- обязательно закажите осетинские пироги. Пироги с различной начинкой придутся по вкусу каждому! Возможна доставка осетинских пирогов прямо к вам домой или в офис. Гибкая система скидок для клиентов.
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.