Вкусно и просто: салат из овощей и тунца
Сегодня нам хочется порадовать хозяек рецептом необычайно вкусного, простого в приготовлении, а самое главное — полезного салата из свежих овощей и тунца.
В нем сочетаются максимально полезные продукты: в овощах содержится масса необходимых восстанавливающемуся после «зимней спячки» организму, витаминов, так что вам больше не придется задаваться вопросом морщины на лбу как избавиться, ну а тунец — содержит фосфор, который пригодится нашим костям.
Приготовление салата не займет больше получаса, а удовольствие от его поедания надолго останется в памяти.
Итак, для приготовления этого блюда нам потребуется:
- консервированный тунец;
- несколько помидоров;
- один огурец;
- один болгарский перец;
- пару небольших зубчиков чеснока;
- свежий базилик;
- микс салатов «Романо» или «Айсберг»;
- горсть кедровых орехов;
- две столовых ложки лимонного сока;
- три столовых ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- соль, перец.
Консервированного тунца вынимаем из банки и делим на небольшие кусочки. Овощи нарезаем небольшими кубиками, чеснок — мелко крошим или просто давим (с помощью ложки или специальной «давилки»). Предварительно тщательно промытую и высушенную зелень рубим на небольшие кусочки. Несколько листьев базилика можно оставить в качестве украшения будущего блюда. Листья салата разрываем руками на небольшие обрывки.
В миску складываем нарубленные огурцы, болгарский перец, помидоры, тунца и чеснок. Все это тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы тунец не развалился и не потерял аппетитный вид. Солим, перчим, посыпаем сахаром и снова перемешиваем. Теперь добавляем нарубленную и порванную зелень и снова аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем очищенными кедровыми орешками, украшаем оставшимися цельными веточка ми базилика. Вот и все — салат готов к употреблению. Кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Интересно прочитать
Комментировать
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.